つねづね感じたこと、見たことをそのまま書き綴っております。また旅行好きなものだから旅行中、デジカメで寫した写真を公開しております。
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2013年08月10日 (土) | 編集 |
沖縄旅行案内のテレビや、旅行者の話でよく、那覇公設市場の話や、映像がでる。

特に、食事となると、テレビや旅行者が「公設市場で・・・」と言っているのを聞く。



買い物や、お土産品を買うのに、その市場にはよく行くが、食事は公設市場ではなく、

ホテルや、一般のレストランで済ませることが多かった。



今回、話のタネにと入ってみた。

テレビや旅行者が言っているように、一階の市場で自分が食べたいと思う食材(この場合は魚)を選び、二階に行って料理してもらう仕組み。



魚屋の店長がすすめた青魚(アウユ)。タイに似た黒い大きな魚(イシダイ?)。タマンと言うさかな。それに伊勢エビではないまるぽったい大きなエビを頼んで二階へ。



調理されて出て来た料理はこれ。

PIC_0258.jpg




イメージ 1



イメージ 2



3人でも食べきれないほど。

どれも美味しいが、トビキリ美味しかったのが、エビの刺身。

これだけはお腹がいっぱいでもまだ別腹に入るほど美味しかった。

良い思い出ができたと思っている。
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